le blog de l'Atelier

Le mot de la Cheffe

Le mot de la cheffe Danièle Marchand

DU GOÛT ET DES SAVEURS : Notre cuisine aux huiles essentielle

les plantes arômatiques et les épices sont utilisées depuis des millénaires, tant pour leurs qualités gustatives que pour leurs qualités curatives.

J'ai choisi délibérément de travailler les huiles essentielles, les essences et les hydralats commes des arômes en cuisine pour créer une gastronomie toute particulière ouvrant ainsi un univers olfactif infini.

L'huile essentielle (ou l'essence) est un concentré d'informations, il faut une telle quantité de plantes ou de zestes pour recueillir ce liquide qu'il est très précieux à tous points de vue. Dans le contexte de l'alimentation, elles représentent une alternative naturelle à la recherche d'arômes alimentaires.

 

L'AUTHENTICITÉ : Le fait "maison"

Notre cuisine cherche l'originalité dans les saveurs.

Nous proposons, dans la mesure du possible, des mets qui sont élaborés dans notre cuisine en évitant  les produits de l'industrie alimentaire.

Les saveurs sont subtiles et peuvent varier d'une fois à l'autre.

 

LE CHANGEMENT :Nous mettons une attention particulière a varier régulièrement notre carte. au moins 4 fois par ans, la carte est complètement remodelée...certains inconcontournables demeurent mais nous essayons d'y apporter chaque fois des saveurs différentes.

notre page "suggestions du moment & nouvelles saveur" se renouvelle tous les 10jours environ. sur cette page, nous apportons de produits frais et d'une qualité supérieure...Evidemment la qualité à un prix que nous devons reporter dans une moindre mesure, mais vous êtes certains de déguster des produits de 1ère qualité

 

LA CUISINE : Des mets et des prix raisonnables

Chez nous vous trouverez des mets "oubliés". pas de restauration rapide, mais des plats mijotés et souvent abandonnés par les cuisiniers car longs en élboration.

Venez vous délecter avec une vraie blanquette, un osso bucco cuisiné à l'ancienne ou une langue de boeuf fondante à souhait...

Une cuisine fine à prix raisonnables.!

 

Daniele

La remise d’eau courante au client est un service de la restauration

L’eau courante

Eau courante dans l’hôtellerie-restauration

 

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Régimes "sans" et autres tendances alimentaires: effet de mode?

Réunir une table de convives autour d'un menu unique tient parfois d'un savant équilibre. De plus en plus de personnes adoptent des régimes "sans": sans gluten ou sans lactose. Effet de mode ou réel problème médical? Emilie Bazin est diététicienne nutritionniste, spécialisée dans les comportements alimentaires. De plus en plus de patients lui demandent de suivre un régime "sans". Mais attention, il faut qu'un diagnostic d'allergie soit réellement établi avant de se priver d'un aliment: "Ce ne sont en aucun cas des méthodes pour perdre du poids. ça peut être la conséquence étant donné que le mode de vie est complètement revu quand on introduit ce mode d'alimentation, mais ça ne doit pas être la motivation principale. C'est pour ça que les diagnostics sont assez stricts et demandés au départ avant d'instaurer ce genre de régime". 

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